-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia-pil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 16173
Комментариев: 576
Написано: 17400


Швейцарское постное песочное тесто

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Швейцарское постное песочное тесто

3925311_Shveicarskoe_postnoe_pesochnoe_testo (600x400, 108Kb)

Ингредиенты к рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:


Вода 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.


Постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.

Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.

В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!
Приготовление блюда по рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:

 

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.

 

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
 

Шаг 2

Муку просеять.
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Шаг 3

Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.

 Шаг 4

Взбить массу до образования пышной белой пены.
 

Шаг 5

Влить пену в муку.

 Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку