-Метки

Браслет Маски аналоги бабочки баклажаны бижутерия бисер блокнот бумага видео вода вязание дашуля декор декупаж дерево дерево счастья детский сад детям джинса диета дизайн диски для детей драконы здоровье зеркальное игрушки из бисера из бумаги из газеты из лент из ниток из носков из пластиковой бутылки из пуовиц из салфеток из ткани интерьер консервирование крючком кукла лепим лидочка мебель мк мотивы на зиму нг новый год ногти обереги обувь огород огурцы открытки папье-маше пасха переделки перец печенье пирог пицца пластиковые бутылки платье плед плетение по-корейски поделки полка помидоры проволока пуговицы рассада рисование розы рыба с детьми своими руками семена слоеное тесто соленое тесто стелаж сумка текстильная кукла ткань торт трафареты фото футболки цветы шаблоны шапочка шины шкатулка шкаф шторы шьем сами яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татарчиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 478
Комментариев: 17
Написано: 523


Подборка рецептов консервирования помидор

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования помидор

Очень хорошая подборка рецептов . Я практически все их делала и Вам советую .Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Консервирование помидор

Помидоры, консервированные в желе

Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны.

Ингредиенты: 

  • Помидоры небольшого размера – 2 кг.
  • перец горошком – 3 шт.
  • лук - полкилограмма
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка, укроп
  • вода – 1,5 литра
  • полстакана сахара
  • 25 гр. желатина
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями. 
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде. 


Томаты в собственном соку

Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка. 

Ингредиенты: 

  • Помидоры разного размера – 5 кг.
  • 2 стол. лож. сахара
  • соль – 3 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут. 


Помидоры маринованные резаные

Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее. 

Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)

  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Помидоры
  • соль – 150 гр. 
  • уксус – 1 стол. лож.
  • сахар – 170 гр.
  • лук репчатый. 
  • зелень

Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать. 


Помидоры ароматные

Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 7 шт.
  • листья вишни, смородины
  • чеснок – головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соцветия укропа
  • уксус – 1 стол. ложка
  • полстакана сахара
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки. 
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. 


Помидоры в яблочной заливке

Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется. 

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • Яблочный сок – 1,5 литра
  • соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут). 
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать. 


Соус томатный домашний

Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица
  • уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
  • стакан сахара
  • 2 стол. лож. соли


Приготовление:

Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая. 
Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус. 
Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут.

 

http://www.pokushay.ru/2010/04/28/konservirovanie-pomidor.html

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку