Жареные пирожки с картошкой и грибами |
Я решила опробовать новый рецепт теста для жареных пирожков. Эти жареные пирожки с картошкой и грибами делаются с минимальными временными и трудовыми затратами. Конечно, если можно так сказать про жаренные пирожки. Однако тесто здесь готовится действительно просто.
Для теста:
Для начинки:
Как я писала, тесто делается очень просто и быстро. Мы просто смешиваем все ингредиенты. Я это делаю миксером. Муки может понадобиться больше, вмешивайте ее что бы тесто не было очень жидким. Но не переборщите, оно все равно должно липнуть к рукам.
Теперь тесто аккуратно перемещаем в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
За эти 2 часа у вас есть возможность очень неспешно сделать начинку. Начинка может быть любая — капуста, яблоки, творог, яйца. Я решила сделать с картошкой и грибами.
Луковицу режем и обжариваем до прозрачности.
Отдельно обжариваем мелко нарезанные шампиньоны.
Картошку отвариваем, солим и мнем толкушкой. Смешиваем картофель, грибы и лук. Досаливаем и перчим.
Наша начинка готова.
Итак, прошло 2 часа, мы достаем тесто из холодильника, наша начинка как раз остыла.
Раскатываем тесто на обильно посыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки.Т.к. пирожки я жарю не часто, хотя и безумно люблю, я использую вот такой способ сделать пирожки ровными и одинковыми.
В каждый кружочек кладем начинку и лепим пирожки. Я выкладываю их на присыпанную мукой досточку.
Жарим пирожки на подсолнечном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. И даем немного «дойти» и остыть.
А теперь зовите мужа, детей и приятного аппетита!
http://gotovka.com.ua/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami/#more-4854
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 2 - Чесночные пирожки
...
Часть 21 - Супер-пирожки с капустой "Сигары"
Часть 22 - Вкусные пирожки всего за пять минут!
Часть 23 - Жареные пирожки с картошкой и грибами
Часть 24 - Рецепт быстрых пончиков
Часть 25 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!
Часть 26 - Пирожки с яйцом и зелёным луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |