-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Французский шоколад

                                                                                      4216969_1260207693_5 (243x159, 9Kb)

Пожалуй, ничто так не поднимает настроение в темное зимнее утро или холодный дождливый день, как чашка горячего шоколада. Во Франции многие века считалось, что шоколад не просто приятен на вкус, но и полезен для здоровья. Он даёт энергию, тонизирует, улучшает циркуляцию крови. Шоколад прописывали при инфекционных болезнях и общей слабости и апатии.

Итак, чтобы все эти проблемы обошли стороной, стоит начать день с чашки свежего, ароматного горячего шоколада!

Продукты:   


Для приготовления напитка лучше использовать самый хороший шоколад, который удастся найти.
200 гр. темного полусладкого шоколада.
¼ чашки или 3 столовые ложки горячей воды.
3 чашки горячего молока.
Сахар по вкусу.
Взбитые сливки.
Шоколадная крошка.


Приготовление:

На водяной бане растопить предварительно разломанный на кусочки шоколад в чашки воды.

Постепенно долить в шоколад 3 столовых ложки воды и молоко, перемешать. Смесь должна стать однородной.

Вылить шоколад в чашку и добавить сахар по желанию. Поверх шоколада выложить сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Подавать шоколад на завтрак можно с круассаном или бельгийскими вафлями.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 34 - Бананово-шоколадный коктейль
Часть 35 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 36 - Ликер Irish cream


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку