ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ |
ИСТОЧНИК
Они всем хороши, если подобрано соответствующее тесто, но вот их вид, их бесформенность, как ни старайся придавать какую-то форму, мне всегда не нравились. И я сделал так. Сначала нарезал кабачки поперек на шайбы (примерно сантиметр шириной. На снимке они толще и это моя ошибка, которую потом пришлось исправить. То есть, сантиметра вполне достаточно.)
Далее мне надлежало выдавить из шайб серединки - примерно так как мы выдавливаем из теста заготовки для пельменей. Наиболее подходящей из имеющейся посуды для выдавливания у меня оказалась банка. Вот ее горлышком я по-быстрому и проделал всю эту операцию.
Образовавшиеся колечки отложил пока в сторону, а выдавленные серединки натер на крупной терке.
Туда же натер небольшую луковицу, пару зубцов чеснока и влил два взбитых яйца.
Посолил, поперчил по вкусу, хорошенько перемешал и стал понемному вмешивать муку, чтобы добиться консистенции теста для оладий. Короче говоря, обычные процедуры, а состав теста у всякого может быть своим.
Кабачковые колечки ошпарил кипятком (мне кажется, это непременная процедура для дезинфекции овощей), откинул на дуршлаг, затем - в миску, и тоже чуть посолил-поперчил, тщательно колечки перемешав.
Теперь - сковорода с умеренно разогретым растительным маслом, слой которого должно быть не мене 5-7 мм "толщиной". На сковороду - колечки, в колечки - тесто для оладий...
Ну, а дальше - управление температурой жарки: от умеренной - до высокой - и опять умеренной, чтобы и серединка пропеклась и края раньше времени не обжарились. При переворачивании оладий нужна определенная сноровка, чтобы тесто, находящееся сверху, не растеклось. Для этого лучше пользоваться лопаткой и вилкой. Лопаткой поддевать оладьи снизу, вилкой, плашмя, одновременно удерживать верхнее тесто. До гарантированной готовности оладьи можно еще довести под крышкой, прикрыв ею сковороду минут на пять-семь
Вообще, должен сказать, оладьи в сочетании с формой, оказались очень даже необычными по вкусу. То есть - нетривиальными. Да и выглядели они очень даже неплохо, чего я, собственно, и добивался. То же самое можно проделать и в духовке: хлопот с обжаркой меньше, а результат практически тот же.
Рубрики: | +++ РЕЦЕПТЫ/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |