-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Фаршированные шампиньоны

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны | Трагладидт

Креомания… Фаршированные шампиньоны | Трагладидт


Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления соусов и поэтому концентрировался в большей степени на образе, не уделяя должного внимания содержанию. Скорее всего, именно этот факт оттянул появление этого поста.

Короче говоря, идею блюда можно использовать в том случае, если вы хотите удивить людей, привыкших к обыденной, домашней кухне. Почти уверен, эффект произведет мощнейший, как в эстетическом плане, так и во вкусовом.

По идее, это горячая закуска, но и в остывшем виде это блюдо поедается весьма охотно, если предварительно исключить гарнир и соус.
Итак, встречайте, фаршированные копченостями шляпки шампиньонов.
Состав. Основа:
• Шляпки шампиньонов
• Сырокопченая грудинка
• Сыр, твердых сортов
• Шалот, чеснок
• Чернослив
• Кумин и тимьян, немного
• Соль, черный перец

Соус:
• Куриный бульон
• Сушеные белые грибы
• Порей, морковь, сельдерей
• Петрушка, тимьян
• Соль, черный перец
• Сливочное масло, крахмал

Фаршированные шампиньоны | Трагладидт

Обжариваем на небольшом огне порезанный кусочками бекон с чесноком. Как только жир начнет вытапливаться, добавляем мелкорубленый шалот и специи. Пассируем лук до прозрачности и только потом добавляем чернослив. Мешаем пару минут и выключаем огонь. Даем постоять минут 10. А тем временем подготавливаем шляпки. Отделенные ноги шампиньонов нам пригодятся для соуса, поэтому сохраняем их.

Начиняем шляпы, плотно утрамбовывая, и накрываем кусочками сыра. Вообще говоря, я бы советовал предварительно натереть сыр, внешний вид только выиграет от этого.

Фаршированные шампиньоны | Трагладидт

Отправляем это дело в духовку на 150 градусов, минут на 15. Это зависит от размера шляп, идея в том, чтобы они приготовились, но и не пересохли.
Пока шляпы томятся, готовим соус. На самом деле, желательно его начать готовить заранее, т.к. он требует немного внимания. Но его можно приготовить и за день, и за два до этого. В течение нескольких дней его можно успешно хранить в холодильнике.

Итак, на сливочном масле пассируем морковку, кусок порея, оставшиеся ноги от шампиньонов и зеленую часть сельдерея, на это уйдет минут 5-10, не больше. Очень важно не дать им зажариться. После чего заливаем куриным бульоном, добавляем растертый в порошок сушеный белый гриб и ветки петрушки со специями. Накрываем крышкой и тушим на малом огне где-то полчаса.
Потом фильтруем соус, добавляем крахмал и загущаем до желаемой кондиции.

Вот и все, подаем пока горячее, поливая соусом. У меня тут представлен сложный гарнир, из запеченного помидора с орегано, жареной картошкой, морковкой и сельдереем, а так же жаренным в сливочном масле цикорием.

Фаршированные шампиньоны | Трагладидт

На самом деле, можно ограничиться только шляпами шампиньонов, но и с гарниром смотрится ничего, хоть и нелепо… Фаршированные шампиньоны | Трагладидт
Приятного всем аппетита, и успешного, во всех смыслах, 2011 года!

Трагладидт.

Рубрики:  +++ РЕЦЕПТЫ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку