-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Блюда из репы - (0)

Блюда из репы - традиционно для русской кухни Блюда из репы ...

Печенье "Дуэт" - (0)

Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг...

Самые ленивые пирожки... без теста - (1)

Самые ленивые пирожки... без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет... Теста не н...

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ - (0)

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный - 100 гр. Картофель - 160 гр. Мука в...

Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии - (0)

Узбекская - самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня ...


сливово яблочный пирог.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливово-яблочный пирог - незатейливый, но вкусный...

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.
Пирог получился ароматный, сочный, с совсем тонкой кожицей теста, с влажно блестевщей начинкой из яблок и слив.
Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.

Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
623cf9_wmark (600x450, 171Kb)


3 (242x38, 23Kb)

— сливочное масло – 100 г
— сахар – 1 стакан
— кефир – 0,5 стакана
— мука – чуть больше 2 стаканов
— яблоки
— сливы

4 (262x38, 23Kb)

Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.

789f42_wmark (600x450, 119Kb)

Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.

bb7cd7_wmark (600x450, 145Kb)

Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
2361b3_wmark (600x450, 168Kb)

92729b_wmark (600x450, 144Kb)

Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.

a3cf81_wmark (600x450, 124Kb)

Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.

1e48e7_wmark (600x450, 139Kb)

Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.

2790fe_wmark (600x450, 155Kb)

Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.

b958e8_wmark (600x450, 146Kb)

Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

b4a467_wmark (600x450, 124Kb)

После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.

fda7de_wmark (600x450, 184Kb)

Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
alimero.ru


fda7de_wmark (600x450, 184Kb)

Серия сообщений "пироги со свежими ягодами.":
пироги со свежими ягодами.
Часть 1 - Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!
Часть 2 - ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
...
Часть 10 - Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Часть 11 - Торт с вареньем и шоколадным кремом
Часть 12 - сливово яблочный пирог.
Часть 13 - быстрый пирог с клубникой.
Часть 14 - пирог с вишней на кефире.
...
Часть 25 - домашний уксус из смородины.
Часть 26 - идеи десертов.
Часть 27 - Яблочно-лимонный пирог.

Рубрики:  приготовление из яблок.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку