-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 742
Написано: 3728


Пирог с творогом и сливами

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Рецепт: Пирог с творогом и сливами

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Тесто

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин (мягкий, для выпечки) — 70 г
  • Сметана (у меня 24% жирн.) — 80 г
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 220 г

Начинка

  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Слива — 6 шт

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

 

Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:

Пирог с творогом и сливами фото

Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

Пирог с творогом и сливами ингредиенты

Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.

Пирог с творогом и сливами Тесто

Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять.

Пирог с творогом и сливами Начинка

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.

Пирог с творогом и сливами Дополнительно

Сливы пересыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут - до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Пирог с творогом и сливами Яйцо куриное

Творог мягкий.

Приятного чаепития!!!   







Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку