-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11177


Картофельные рулетики с грибами.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина 72232968_278829 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой.



Ингредиенты для "Картофельные рулетики с грибами"

Мука — 300 г

Вода (кипяченая) — 250 г

Картофель (средний) — 4 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Масло подсолнечное (для жарки)

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Маргарин — 50 г

Рецепт "Картофельные рулетики с грибами"

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.



В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.



К получившейся массе постепенно добавим муку.



И начнём замес.



Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.



Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.



Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.



Лук чистим и режем мелкими кубиками.



Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.



Тем временем тесто уже отстоялось.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).



На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.



И аккуратненько скручиваем рулетик.



Рулетик отрезаем от основного пласта.



И разрезаем на кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.



Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.



Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.



Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.

Холодными тоже вкусны.
Приятного аппетита!


50691045_0041 (592x30, 14Kb)

Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Часть 2 - Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами
...
Часть 6 - Картофельные "персики" - фантастический рецепт!
Часть 7 - Рулетики из баклажан "Хит лета"
Часть 8 - Картофельные рулетики с грибами.
Часть 9 - «Ах,картошка,картошка,в кожуре уголек…!»
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Перец фаршированный картошкой
Часть 12 - Картофельный рулет с грибами и овощами
Часть 13 - СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лидия_Ткаченко   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:10ссылка
Мне тоже понравился рецепт!
tatMel   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю,буду пробовать-уже завтра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:08ссылка
И я рвусь попробовать, отложила до выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку