-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11177


Рыбные шарики в слоеном тесте

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka

1294683823_sharik60_kd (639x479, 173 Kb)

Рецепт это интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует.
Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…

Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. (550x550, 120Kb)

Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. (550x550, 147Kb)

Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см (550x550, 135Kb)

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.Приятного аппетита! (550x550, 132Kb)

источник

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку