-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Скандинавский закусочный торт

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скандинавский закусочный торт

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так.
54001-real (700x525, 202Kb)

181104-real (700x525, 157Kb)
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
235903-real (700x525, 170Kb)

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
235904-real (700x525, 155Kb)
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
235909-real (700x525, 104Kb)

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
235910-real (700x525, 102Kb)
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
235912-real (700x525, 142Kb)

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
235913-real (700x525, 155Kb)

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
235915-real (700x525, 138Kb)
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
235916-real (700x525, 132Kb)

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
235917-real (700x525, 133Kb)

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
235918-real (700x525, 114Kb)
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
235919-real (700x525, 181Kb)
181107-real (700x525, 199Kb)
181106-real (700x525, 197Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Понравилось: 8 пользователям

Romellina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:35 (ссылка)
Супер!Моих мозгов бы на это не хватило!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку