-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ

cook-1-2
Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получился он очень вкусным и готовится достаточно просто.
сахар,сливки,молоко,рис,лимон
Ингредиенты: 
рис - 1 стакан;
сахар - 100 гр (на мой вкус получилось сладко,
можно смело уменьшить его количество при желании);
яйца - 3 шт;
жирные сливки (33-35%) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
цедра 1 лимона (по желанию);
ванильный сахар или экстракт;
ягоды для украшения.

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c  половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис. Я варила рис в мультиварке, осторожно, рис может пригореть. Поэтому необходимо его перемешивать.
cook-13

Взбиваем отдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их хорошенько охладить. Я кладу их в морозилку на 5-10 минут.
cook-14

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов.
cook-15
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
cook-16
Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.
cook-17
Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут.
cook-18

Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
cook-21
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем. Пирог готов! Приятного аппетита.
cook-22
источник http://foodclub-ru.livejournal.com/838428.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку