Цитата сообщения Julia_Ljuva
И снова соленое тесто...
![(360x480, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/293/65293868_ruybki2.JPG)
![(520x390, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/293/65293972_ruybki4.JPG)
Ещё несколько работ замечательного автора
Inna-mina
![(520x390, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/294/65294104_ruybki4_slon.JPG)
автор Юлия Кузнецова
рецепт соленого теста от автора поделок:
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно 2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.
Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.
Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.