Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Знаменитые "лодочки", можно сказать визитная карточка Аджарии. В древности - ритуальное блюдо, то ли "Ноев ковчег", то ли "всевидящее око".Но что бы ни было там в древности, нам по наследству досталось вкусное блюдо. Давайте приготовим его.
Тесто
300 мл теплой воды
1 столовая ложка без горки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг муки (приблизительно)
Начинка
1 кг имеретинского сыра
100 г сливочного масла
5 - 6 яиц
1 яйцо для обмазки хачапури
В широкую миску вылить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, подождать минут 10, как только дрожжи активируются, добавить масло, соль и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым, но и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в большую кастрюлю ,предварительно слегка нагретую, обмазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится раза в три, можно лепить хачапури.
Делим тесто на 5 -6 частей, это зависит от того, какого размера вам нужны хачапури. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки. Края сворачиваем рулетим, делая "бортики", чем выше будут бортики, тем лучше! Иначе потом яйцо вытечет на противень.
Выложить лодочки на противень и дать немного подойти.
Сыр должен быть солоноватый, иначе будет не вкусно. Если у вас нет имеретинского, можно использовать брынзу, тоже в меру солененькую, если она пресная, то посолите, если не жирная- добавьте растопленного сливочного масла, если рыхлая, жидковатая-добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Поехали дальше-сыр трем на крупную терку и выкладываем на хачапури не скупясь, с хорошей горочкой, учитывайте, что сыр осядет при выпечке.
Края-бортики смазываем взбитым яйцом и отправляем эту красоту в духовку. Печь такие хачапури лучше всего в такой духовке, где есть верхняя спираль или же функция-аэрогриль. В обычной духовке, есть опасность пересушить хачапури-дно будет перепеченое, а верх-белым. У меня был такой печальный опыт!
Как только хачапури зарумянятся достаем противень и аккуратно вбиваем яйца, отправляем опять в духовку на несколько минут, чтобы запекся белок, а желток должен быть как у глазуньи- жидким. Достаем хачапури из духовки, бортики обмазываем сливочным маслом, отрезаем пару кусочков холодного сливочного масла, выкладываем в серединку на горячий сыр и сразу же подаем на стол! Яйцо, масло и сыр нужно перемешать и кушать хачапури, отламывая кусочки бортиков и макая их в серединку.
Приятного аппетита!!!
Для тех, кто не любит глазунью, яйца, можно есть и так, без яйца! Просто добавить кусочек сливочного масла.