-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussycatova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 582


Торт с черносливом. Без выпечки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Zaneta Торт с черносливом. Без выпечки.

big (480x360, 30 Kb)
Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.
Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку