-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena_421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 211
Комментариев: 72
Написано: 341


Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оделайна Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Уверена, что у большинства хозяюшек есть помощница-красавица мультиварка. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке - чудесный рецептик))!

1429356272_SHokoladnuyy_pirog_s_tvorozhnoy_nachinkoy_v_mul_tivarke (604x403, 42Kb)

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана 20 % — 210 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 25 г

 Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

1429356293_SHokoladnuyy_pirog_s_tvorozhnoy_nachinkoy_v_mul_tivarke1 (604x403, 56Kb)

1429356305_SHokoladnuyy_pirog_s_tvorozhnoy_nachinkoy_v_mul_tivarke2 (604x403, 49Kb)

1429356315_SHokoladnuyy_pirog_s_tvorozhnoy_nachinkoy_v_mul_tivarke3 (604x403, 45Kb)

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку