-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча.......

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча.......

 



Рецепт:    

500 г муки
100 мл воды
150 мл молока
1 пакетик ( 7 г ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
В этом тесте нет ни масла ни жира, оно получается при выпечке мягким и воздушным. Можно взять только молоко, без воды. В этом случае понадобится побольше жидкости, чтобы тесто не стало крутым.
Очень подходит для выпечки фокаччи, булочек.

Из этого количества теста я испекла небольшую фокаччу с зеленью, чесноком и черри и хлеб....Фокачча мне понравилась больше - тесто действительно воздушное, мягкое, вкусное....А у хлеба мякиш немного плотноват....


 



Источник www.carina-forum.com/

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Учимся печь хлеб...
Часть 2 - Хлеб «Пикантный» с семечками
...
Часть 8 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 9 - Хлеб на сливках
Часть 10 - Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча.......
Часть 11 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))
Часть 12 - ПОРТУГАЛЬСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 17 - Подборка рецептов хлеба от Юлички
Часть 18 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"
Часть 19 - Хлеб из цуккини с кедровыми орешками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку