-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784


Торт Тирамису.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Торт тирамису - 5 рецептов с фото

Торт тирамису рецепт с фото

рецепты


Торт Тирамису
 
 
Ингредиенты для торта тирамису:
Сыр маскарпоне – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра – 75 г
Крепкий холодный кофе – 125 мл
Бисквитное печенье – 1 уп. (около 30 штучек)
Печенье можно заменить воздушным бисквитом, важно только, чтобы он был хорошо пропитан.
Шоколад темный тертый – 75 г
Бренди, ром или шоколадный ликер – 60 мл
 
Торт тирамису рецепт приготовления:
1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным. В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне.
2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы.
3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь.
4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом.
На заметку кулинару:
Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым.
Белый шоколад тоже подойдет.
Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад.

Торт “Тирамису клубничный рай”
 
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
Клубника - 800 г
Желатин - 10 г
Творог - 250 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки - 400 мл
 
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом.
4. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды.
5. Охлаждать торт тирамису рецепт 2 часа. Удалить кольцо.

Торт Классический Тирамису
 
 
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 6 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Творог (20%) - 750 г
Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
Желатин - 3 ст. л.
Тертый шоколад - для присыпки
 
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
2. Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
3. Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
4. Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
5. В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
6. Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

Ягодный Тирамису (Berrymisu)
 
 
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт.
Пудра сахарная - 80 г
Белки - 2 шт.
Мука - 75 г
Сахар – 230 г
Мелисса лимонная - 1 веточка
Ягоды замороженные – 450 г
Водка вишневая - 1 ст. л.
Желатин – 16 г
Сок лимонный - 30 мл
Сок апельсиновый - 50 мл
Цедра апельсина - 30 г
Маскарпоне - 125 г
Сливки - 330 мл
Ликер апельсиновый - 1 ст. л.
 
Способ приготовления торта Тирамису:
1. Выпекаем бисквит. Нагреваем духовку до 180 градусов. Растираем желтки с 40 граммами сахарной пудры. Белки взбиваем в пену с оставшимися 40 граммами сахарной пудры. Взбитые белки и желтки соединяем, добавляем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Квадратную форму для выпечки со сторонами 22 на 22 см. выстилаем бумагой для выпекания. Выкладываем в форму подготовленную бисквитную массу и помещаем в духовку на 20 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль напополам.
2. Готовим пропитку. Размораживаем 100 грамм ягод (малина, черника, смородина) и протираем их через мелкое сито. Вливаем в небольшую кастрюльку 125 мл. воды, кладем веточку мелиссы, добавляем 125 грамм сахарного песка и доводим все до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут. Получившуюся жидкость процеживаем, добавляем пюре из ягод и вишневую водку. Все хорошо перемешиваем.
3. Готовим желе. 8 грамм желатина замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Размораживаем 250 грамм ягод и протираем их через сито. Получившееся ягодное пюре смешиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка и свежевыжатым соком лимона. Распускаем желатин в небольшом количестве горячей воды. Добавляем две столовые ложки ягодного пюре и перемешиваем. Добавляем оставшееся пюре и мешаем до однородного состояния. Квадратную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и выливаем в нее ягодную смесь. Помещаем в холодильник на 1 час.
4. Готовим крем. 100 грамм ягод размораживаем и протираем через сито. Желатин (8 грамм) замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Доводим до кипения апельсиновый сок с апельсиновой цедрой и 75 граммами сахарного песка. В получившейся жидкости распускаем желатин. Добавляем маскарпоне и все хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки и соединяем их с кремом. Вливаем апельсиновый ликер, добавляем ягодное пюре, все еще раз хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем торт. Половинку бисквита кладем на поднос и пропитываем ягодным сиропом с вишневой водкой. Готовое желе нарезаем небольшими кусочками и раскладываем его сверху поверх бисквита. Следующим слоем выкладываем крем, равномерно распределяем его по поверхности, накрываем крем вторым бисквитом. Пропитываем и его ягодным сиропом. Выкладываем оставшийся крем и помещаем торт в холодильник, для того чтобы крем хорошо загустел.
6. Готовый торт при желании поливаем фруктовой глазурью, украшаем ягодами, листочками мяты, посыпаем сахарной пудрой.

Торт "Тирамису"
 
 
Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца - 8 шт.
Сахар - 125 г
Мука - · 150 г муки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Желатин - 6 г
Сахарная пудра - 80 г
Сыр маскарпоне или жирный творог - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кофе (холодный) - 100 мл
Амаретто (миндальный ликер) - 60 мл
Какао
 
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180°.
2. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
3. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см.
5. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
6. Желатин замочить.
7. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
8. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера.
9. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой.
10. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). 11. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
12. Охлажденный торт тирамису аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку