-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ергунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3540
Комментариев: 214
Написано: 5118


>Овощное рагу по-турецки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения katya71 Овощное рагу по-турецки.

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

2835299_OVOShNOE_RAGY (640x480, 69Kb)

Автор Александер.

Ингридиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
  • Кабачoк — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (для соуса).
  • Рецепт:            

     

     
    Овощное рагу по-турецки ингредиенты Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.

    Овощное рагу по-турецки Нарезать кружочками по 0,5 см.

    фото Овощное рагу по-турецки Так же тоненько нарезать картошку.

    Овощное рагу по-турецки Картофель Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.

    Овощное рагу по-турецки Баклажан Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.

    Овощное рагу по-турецки Кабачoк Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.

    2835299_OVOShNOE_RAGY_1_ (640x480, 69Kb)

     

    Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
    Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    источник Поваренок.ру.

     

     

    Рубрики:  кулинарная книга./Блюда из овощей
    Метки:  
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку