![Овощное рагу по-турецки ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457048.jpg) |
Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью. |
![Овощное рагу по-турецки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457049.jpg) |
Нарезать кружочками по 0,5 см. |
![фото Овощное рагу по-турецки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457050.jpg) |
Так же тоненько нарезать картошку. |
![Овощное рагу по-турецки Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457051.jpg) |
Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать. |
![Овощное рагу по-турецки Баклажан](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457052.jpg) |
Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе. |
![Овощное рагу по-турецки Кабачoк](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4570/457053.jpg) |
Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде. |
![2835299_OVOShNOE_RAGY_1_ (640x480, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/918/77918783_2835299_OVOShNOE_RAGY_1_.jpg)
|
Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник Поваренок.ру.
|
|