-Цитатник

Без заголовка - (0)

Праздник штруделей Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек штруделя и чашечка кофе с...

Без заголовка - (0)

Вяжем с Сабриной - №3 2022 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию  моделе...

Без заголовка - (0)

Сделано в духовке. Лучшие рецепты блюд Славяне с древних времен отдавали предпочтение печеным ...

Без заголовка - (0)

Рецепты для уютных чаепитий Как сделать дом уютным? Нужно замесить тесто, приготовить начинку...

Без заголовка - (0)

Любимые торты Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheridan_Lena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5804
Комментариев: 170
Написано: 6011


Без заголовка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить сахарную пасту для депиляции

3925073_ (170x57, 15Kb)

Как приготовить сахарную пасту для депиляции/3925073_miniatyura1200h630kopiya50 (700x367, 121Kb)

Несмотря на то, что шугаринг только недавно стал популярен в современном мире эпиляции, это достаточно древний способ удаления волос, который в свое время проводился с использованием подручных средств. Вот и сейчас любой желающий может изготовить в домашних условиях массу для сахарной эпиляции.

Что потребуется?

Первое, что понадобится – кастрюля среднего размера, которую не жалко. Когда смесь нагреется, она будет кипеть и пузырится, кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы не переполниться.

В кастрюлю необходимо добавить две чашки простого белого сахара. В этом деле важно использовать именно белый сахар - изменение цвета является основным индикатором определения готовности пасты.

В кастрюлю с сахаром далее нужно влить сначала четверть стакана лимонного сока, затем - четверть стакана воды. Все три ингредиента тщательно перемешать большой ложкой.

Если пасты для шугаринга требуется на одну процедуру, то все составляющие рецепта нужно поделить пополам. Или же можно сохранить оставшуюся часть на будущее, поместив её в пластиковый контейнер.

Как готовить?

Конфорку на плите сначала нужно разогреть на низкой температуре. Важно, чтобы смесь дошла до кипения. Но температуру необходимо поднимать медленно и осторожно, чтобы паста не горела, поэтому не следует оставлять её без внимания во время приготовления.

Смесь необходимо перемешивать непрерывно, пока она не закипит. Паста не должна прилипать к кастрюле. Когда смесь дойдет до температуры кипения, она начнет пузыриться. Её максимальный градус не должен превышать +120 по Цельсию.

Для того, чтобы проверить готовность пасты, несколько её капель нужно поместить на любую белую поверхность (салфетка, тарелка, бумага и т.п). Таким образом можно более точно оценить цвет готовящегося продукта. Готовая паста для шугаринга должна быть золотистого цвета. Если смесь достигнет нужного окраса – можно выключить плиту.

Как готовить в микроволновой печи?

Массу для шугаринга можно приготовить и с помощью микроволновой печи. Рецепт для этого будет несколько иным: одна чашка сахара, две столовые ложки мёда и около двух столовых ложек сока лимона. Посуду с хорошо смешанными ингредиентами нужно поместить в микроволновую печь на две минуты, перемешивая содержимое миски каждые двадцать секунд.

Как бы карамельная паста ни была приготовлена, её требуется слегка остудить прежде, чем переносить в контейнер.

3925073_zagryjennoe (700x505, 268Kb)

Как хранить?

Готовую пасту лучше поместить в контейнер, который можно нагревать. Остуженная паста затвердеет, а непосредственно перед применением её потребуется слегка разогреть приблизительно до температуры тела. Разогреть массу можно в микроволновой печи, добавив предварительно в затвердевшую смесь несколько капель воды. Также можно поместить контейнер с готовым продуктом в горячую воду, при необходимости - положить на водяную баню. Важно нагреть пасту не выше температуры тела, иначе есть риск получить ожог.

В целом, приготовить пасту для шугаринга не так уж и сложно. А с практикой это станет ещё быстрее и проще!

Рубрики:  Уход

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку