Ленивая ватрушка с творогом!!! |
Ленивая ватрушка с творогом!!!
2 яйца,
0,5 ст сахара,
1 ст сметаны,
0,5 чл соды (погасить в сметане),
2 ст л ратопленного сливочного масла,
1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло...и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая.
Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль.
Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин.
Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное) Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара!!!!Рецептик от Olga Ditte!!!!За что, ей огромное спасибо!!!!!! У меня форма , диамметр 30 см, делала на 2 порцию тесто , творожн начинку на пол торы порции , посыпка как по рецепту!! Вместо соды пищевой , положила разрыхлитель 1 пакетик, у нас он - по 15гр. В тесто , слив масло, я не добавляла!!!
Приятного аппетита!!!
Автор Tatjana Gaier
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-lenivaja-vatrushka-s-tvorogom.html
Мастер Класс: http://forum.say7.info/topic7071.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |