-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


КУРИЦА С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина
Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе
Состав:
5-6 куриных голеней или бедер
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса
400 г томатов в собственном соку
250 мл воды
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца
3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
2/3 ч. л. соли без горки

Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем приготовленной смесью курицу, пару минут энергично втираем в нее маринад, затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Курица с рисом в томатном соусеВ это же время нужно залить горячей водой промытый рис, для того, чтобы он размягчился и быстрее готовился. Можно использовать уже пропаренный рис, тогда можно будет обойтись без предварительного замачивания.
Курица с рисом в томатном соусе
Промаринованную курицу обжариваем в масле с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку, каждый кусочек переворачиваем 2-3 раза.
Курица с рисом в томатном соусе
Снимаем обжаренную курицу со сковороды и отставляем в сторону. В сковородку, в которой жарили курицу выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в течение 3-4 минут. Добавляем рис, перемешиваем его с луком и томим еще 5 минут.
Курица с рисом в томатном соусе
Потом кладем в сковородку размятые томаты вместе с соком, 250 мл воды, лавровый лист, и соль.
Курица с рисом в томатном соусе
На рис выкладываем курицу, сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 25-30 минут, пока вода не выпарится. Пробуем рис на готовность, если он твердоват, доливаем воду и еще немного тушим.
Курица с рисом в томатном соусе
Блюдо получается ароматным и сытным, оно не требует больших временных затрат и отлично подходит для незатейливого, но вкусного ужина.
Курица с рисом в томатном соусе
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/На второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку