Зефирный крем |
Зефирный крем
Нежный и вкусный зефирный крем, который можно использовать для рулетов, тортов, пирожных и блинчиков.
Ингредиенты
сахар 250 г
сок лимона 1 ч.л.
желатин (с горкой) 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
вода холодная кипяченая 2/3 ст.
сода 1/4 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
В разных чашках замочить сахар и желатин. Добавить полстакана воды в сахар, а в желатин - 3 ст. ложки.
Шаг 2
На медленный огонь поставить кастрюльку с сахарным раствором. Размешивать постоянно (чтоб не пригорел) в течении 10 минут.
Шаг 3
Затем снять с огня сахарный сироп, добавить в него намоченный желатин и начать взбивать при минимальной скорости.
Шаг 4
Затем увеличить скорость, продолжение взбивания около 10 минут.
Шаг 5
Добавить сок лимона и соду.
Шаг 6
Добавить ванилин.
Шаг 7
Вот и крем готов.
Шаг 8
Его можно использовать для рулетов, тортов, пирожных и блинчиков.
Рубрики: | торты/ кремы, глазури, ПРОПИТКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |