Цитата сообщения xxmilaxx
ГРИБНОЙ ПИРОГ ( Супер !!!)))
![](//s43.radikal.ru/i102/0909/e5/625e0b482a2e.jpg)
![](//s50.radikal.ru/i129/0909/fb/3e4f54c0cd88.jpg)
Рецепт этого пирога я нашла на сайте гуру кулинарии (на мой взгляд) Карины, с сайта Кукинг.ру
Пирожок обалденный! в идеале делается из лисичек, но я брала замороженные лесные грибы.
Делала полнормы теста(т.к. опасалась иметь дело с заварным тестом) и полную норму начинки.
Но вполне можно делать полную норму теста в следующий раз!
ГРИБНОЙ ПИРОГ
СОСТАВ
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА
1 литр лисичек(Я брала 800 гр лесных грибов)
1 луковица средней величины
200 мл сметана
150 мл тертого сыра
рубленый укроп, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Выключить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня.
Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=31272&st=90
АВТОР