-Цитатник

Šalikas - (1)

Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...

Megztinis - (0)

Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...

Bliuskute - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Topas - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>

Tunika - (0)

Ажурные туники крючком.   1.   Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlaima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 73729
Комментариев: 1244
Написано: 74976


Kiauliena kinietiskai

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Свинина по-китайски

 

Интересное кисло-сладкое блюдо. Очень пикантное ... отдаленно напоминает лечо и мясо.

ИНГРИДИЕНТЫ: Свиная шея - 350 гр., сахар песок - 5 гр., имбирь молотый - 1 ч.л., ананасы консервированные - 200 гр., крахмал картофельный - 15 гр., соевый соус - 50 мл, масло подсолнечное - 40 мл, перец сладкий оранжевый - 1 шт., уксус рисовый - 2 ст.л., желток сырой - 1 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этап 1. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.

Этап 2. Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас, в данном случае, уже нарезанный консервированный.

Этап 3. Мясо нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолим. Перемешиваем и отложим для маринации на 20-30 мин.

Этап 4. Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница, но можно обжаривать и в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложим на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправляем перцы и слегка обжариваем. Как только перцы перестанут "шипеть", добавляем ананасы и также слегка обжариваем. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.

Этап 5. Добавляем к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! 

Рубрики:  kulinarija
mesos patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку