ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. ПОСТНЫЙ ТОРТИК. |
стакан морковного сока
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. ложка с верхом соды, гашенной лимонным соком
В емкость для приготовления теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку. В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто. Корж выпекать 20 минут при температуре 150 ºС на листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части. Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым кремом-желе. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.
Фруктовый крем-желе. 1 ст. ложку желатина растворить в 0,5 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постный паштет из риса с грибами
Часть 2 - ВЕЛИКИЙ ПОСТ И БЛЮДА ПОСТНЫЕ. ПОСТНЫЙ ТОРТИК.
Часть 3 - Постимся постом приятным - картофельные котлеты
Часть 4 - Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой картошкой
...
Часть 10 - Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Часть 11 - Овощные котлетки
Часть 12 - Натуральные мюслевые батончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |