Мухоморы на шпажках |
Мухоморы на шпажках
яйца перепелиные 20 шт.
помидоры черри 20 шт.
йогурт натуральный 2/3 стакана
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
порошок карри по вкусу
1. Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
2. Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
3. Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
4. Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся
части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку»
на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.
Добавил: Багира http://www.sladkiydesert.ru/news/mukhomory_na_shpazhkakh/2011-12-17-979
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 44 - Яйцо-сердечко
Часть 45 - Необычная яичница
Часть 46 - Мухоморы на шпажках
Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Быстрое новогоднее меню
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 38 - Фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи от Dushka li
Часть 39 - Сахарные пасхальные яйца
Часть 40 - Мухоморы на шпажках
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |