Курица с фасолью и оливками |
Ингредиенты Куриная голень - 1 кг Томатная паста - 0,5 л Куриный бульон - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт Морковь средняя - 2 шт Чеснок - 2-3 зубчика Зеленые оливки бес косточки - 200 гр Стрючковая фасоль (замороженная) - 100 гр Консервированная красная фасоль - 1-2 банки Масло оливковое - 2 ст.л Сухой орегано - 1 ст.л Сахар коричневый - 1 ст.л Соль и молотый черный перец |
|
Рецепт Нарезаем овощи: Луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем. В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок. Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано. Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золоститого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастюлю. Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.) Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы. После чего добавляем стрючковую и консервированнуюфасоль. Консервированную фасоль нужно предварительно промыть. Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня. Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы. Приятного аппетита! |
источник: http://4cooks.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-pticy/kurica-s-fasoliyu-i-olivkami.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ : блюда из птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |