-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 830
Написано: 8702


пахлава азербайджанская

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Пахлава .

 Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане  - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить  и вы увидите , что это совсем не  сложно и очень вкусно .

1320222860_117211 (400x300, 21Kb)

 

  • мука-3ст.
  • масло топлёное -120гр.
  • 8ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 16гр. св. дрожжей
  • 400орехов
  • 400гр.сахара
  • по немногу ванили,кардамона,шафрана 

 Молоко +дрожжи +соль --дать подойти .Затем добавить яйца ,масло .Замесить тесто . Сахар в тесто не добавляется !Дать подойти 1 -1 1\2 часа .

Для начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром, ванилью,кардамоном .

Подошедшее тесто делим на 5 частей .Раскатываем лепешки по размеру формы .Собираем пахлаву .Кладём лепешку --промазываем растопленным маслом  -1\4 часть начинки -  лепешку и так далее .Последний слой - лепешка .Даём подойти . Затем нарезаем на ромбики .Сверху на каждый ромбик положим по орешку .Смажем желтком+шафран .Ставим выпекать на 10 - 15 мин  Затем вынимаем и заливаем растопленным маслом прямо в разрезы . .Ставим в духовку ещё на 25 - 30 мин. Готовую ещё горячую пахлаву заливаем чуть подогретым мёдом  и сверху и в разрезы .  Пахлава должна быть хорошо пропитанной . 

P.S, Самой мне больше нравится заливать сах . сиропом : на 1ст. сахара --2\3 ст. воды варю 5 мин . после закипания добавляю 2-3 ст. л . мёда , растворяю мёд и снимаю с огня и этим заливаю пахлаву . Масла для прмазывания и заливки  беру примерно 200--250 гр .Приятного аппетита !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ : восточные сладости.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку