пахлава азербайджанская |
Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить и вы увидите , что это совсем не сложно и очень вкусно .
Молоко +дрожжи +соль --дать подойти .Затем добавить яйца ,масло .Замесить тесто . Сахар в тесто не добавляется !Дать подойти 1 -1 1\2 часа .
Для начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром, ванилью,кардамоном .
Подошедшее тесто делим на 5 частей .Раскатываем лепешки по размеру формы .Собираем пахлаву .Кладём лепешку --промазываем растопленным маслом -1\4 часть начинки - лепешку и так далее .Последний слой - лепешка .Даём подойти . Затем нарезаем на ромбики .Сверху на каждый ромбик положим по орешку .Смажем желтком+шафран .Ставим выпекать на 10 - 15 мин Затем вынимаем и заливаем растопленным маслом прямо в разрезы . .Ставим в духовку ещё на 25 - 30 мин. Готовую ещё горячую пахлаву заливаем чуть подогретым мёдом и сверху и в разрезы . Пахлава должна быть хорошо пропитанной .
P.S, Самой мне больше нравится заливать сах . сиропом : на 1ст. сахара --2\3 ст. воды варю 5 мин . после закипания добавляю 2-3 ст. л . мёда , растворяю мёд и снимаю с огня и этим заливаю пахлаву . Масла для прмазывания и заливки беру примерно 200--250 гр .Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ : восточные сладости. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |