-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Архив - Идеальные macarons (Кулинария. Домашний кондитер) - 2021 ...

Тефтельки - (4)

Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Помните, какие вкусные нежные ...

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт - (0)

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень...

Лавандовая подушка. Схема для вышивки - (0)

Лавандовая подушка. Схема для вышивки Подушка с вышивкой. Дизайн вышивки Сuore ...

Creanion Point de croix Hors Serie Gourmandides №21 2012 - (0)

Creanion Point de croix Hors Serie Gourmandides №21 2012 Вышивка крестом 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iro44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 2551
Комментариев: 80
Написано: 2694


Мягкая нуга с орехами и курагой

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 U1R_f91Zmcc (700x466, 261Kb)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
 
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Рубрики:  Выпечка (торты/кексы) / сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку