-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Вкусные наггетсы

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусные наггетсы

Очень вкусные наггетсы , лучше даже чем в Макдональдс , так что приготовьте такое лакомство своим деткам, ну,  а взрослые помогут. Здесь приведено 2 способа приготовления. Попробовать надо оба. Эти два рецепта очень хорошие.

Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом  и  салатом.

urlid.ru/ai73

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 22 - Куриные отбивные с сыром
Часть 23 - Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Часть 24 - Вкусные наггетсы
Часть 25 - Запеченный картофель с мясными рулетами
Часть 26 - Нежные куриные бедрышки
...
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку