Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В БАНКЕ
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Скумбрия = 2 шт
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) = 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) = 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист = 1 шт
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик.Рыбу нарежем на порционные куски.Почистим и натрем морковь.Нарежем кольцами лук.Далее, укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла.Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне 180 градусов достаточно. готовим около часа.
http://4vkusa.mirtesen.ru/