-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_and_Chris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3919


Колье.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Vredina_Sabrina

 исер + леска + крючок = Воздушка!




У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.


 

Что нам понадобится?

1.Бисер разноразмерный и бусины.

2.Леска. Я использую 0,2 мм.

3.Крючок 1,5.

4.Фурнитура (замочек, цепочка).

5.Игла для нанизывания бисера.

6.Булавки.

7.Плотная картонка или что-то аналогичное.


 

Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 



 



 


Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.


 



 



 


Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.



 



 



 


Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".


 


Вот что у нас получается:


 



 


Когда мы провязали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. Можно выпить чашечку чая, стаканчик сока или может что-то покрепче? В общем, устроим себе небольшой перерыв 


 


Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.



 



 


Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.


Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.


 



 



 


После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.


Вот так:



 



 


Убираем булавки, все петельки на крючке.


 



 


Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.


 



 


Вот что должно получиться:


 




 


Тоже самое проделываем с другой стороны. И вот что получается. Почти готово, осталось только прикрепить замочек.


 



 


Я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко для крепления замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:


 



 


Вуаля! Колье готово!


 


 Вот примеры моих работ:





 

Серия сообщений "Бисер, украшения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Идеи декора пайетками
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Видео мастер классы по бисеру и накручивании проволки
Часть 8 - Колье.
Часть 9 - станок ткачевства и бисер
Часть 10 - Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута (урок для начинающих).
...
Часть 51 - Фриформ (уроки)... Блог мастера Olgemini...
Часть 52 - Как сделать бусы из тыквенных семечек
Часть 53 - Как сделать браслет из булавок
Рубрики:  Вязанная бижутерия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку