-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzhelika81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 2376
Комментариев: 36
Написано: 2431


Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодняя подача

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодняя подача

Автор: Наталья

Оформление салата "Селедка под шубой" (фото)



Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от нее совсем не хочется.)))).

Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре. Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.

Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна. Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкуснее

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Майонез 100 гр.
  3. Свекла отварная 2 шт. средней величины
  4. Морковь отварная 2 шт. крупные
  5. Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
  6. Филе сельди слабосоленое 200 гр.
  7. Зелень для украшения
  8. Лук для украшения

Приготовление:

  1. На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
  3. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
  4. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
  5. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
  7. Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
  8. Украсить луком и зеленью.
    http://zefira.net/klassicheskij-salat-celedka-pod-shuboj-novogodnyaya-podacha/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zefiranet+
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку