Нежные и ароматные, рыбные котлетки в хрустящей панировке
350 г семги;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
1 ч. л. оливкового масла;
1 большое яйцо;
2 ст. л. муки;
350 - 400 г сырого картофеля;
200 мл подсолнечного рафинированного масла (для фритюра).
Филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, пинцетом удаляем косточки, режем небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем, даем промариноваться 20 минут.
Берем муку, взбиваем вилкой яйцо, картофель чистим, промываем водой, натираем на крупной терке (картошку лучше натирать по мере ее использования, чтобы не темнела).
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйце.
Затем обваливаем в натертом картофеле, прижимая картошку к рыбе пальцами.
Жарим во фритюре со всех сторон до золотистого цвета
Выкладываем рыбные ежики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Рыбные ежики готовы.