-Я - фотограф

салаты

гнездо глухаря
2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 846


Готовим в кулинарном рукаве...

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа

Готовим в кулинарном рукаве...

 



 


Сегодня мы расскажем о палочке-выручалочке любой хозяйки на кухне – кулинарном рукаве для жарки.


Кулинарный рукав: Как готовить в нем блюда?



Очень удобная вещь, экономящая время и силы, в которой можно готовить практически любое блюдо - курицу, утку, всевозможные рулеты, рыбу. На выходе - всегда отличный результат, а, кроме того, не надо мыть посуду!



Обычно производители указывают на коробке правила использования и даже помещают картинки, однако мы все равно пройдемся по основным пунктам «священнодействия» с рукавом, обращаться с которым довольно просто.



1. Отрезаем нужный кусок рукава - по куску мяса (тут лучше не мелочиться, ведь придется его еще завязывать).



2. Достаем из упаковки проволочки-зажимы. Собираем один конец рукава (там где отрезано) в сборочку, хорошенько заматываем зажимом.



3. Далее в получившийся пакет кладете мясо, овощи - что надо, заливаем около 200 мл жидкости (сок, бульон, вода), плотно закручиваете второй срез (закручивать надо хорошо, чтобы не потекло).



4. Готовый пакет сверху прокалываем несколько раз (3-4) иголкой и укладываем на холодную решетку и ставим в горячую духовку. Важно знать, что рукав не должен соприкасаться с духовкой! Соответственно, решетку надо устанавливать на средний уровень и помнить, что рукав потом вздувается.



5. Когда еда в рукаве готова - вынимаем аккуратно! Лучше вынуть решетку с рукавом и аккуратно переложить рукав в тарелку (или содержимое рукава), поскольку сам рукав становится хрустким и ломким, легко рвется, и при неосторожном движении весь сок может оказаться в духовке.



Курочка с картошкой в рукаве



Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Закладываем на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 С гр. Блюдо готовится примерно час, а как только появится румяная корочка, температура в духовке уменьшается до 140 С гр.




Источник cтатьи: kuking.net

 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку