-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рая_Грузман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 122
Написано: 3920


скоростные ПЫШКИ пресные на соде

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 скоростные ПЫШКИ пресные на соде

Испечь несладкие пышки из пресного теста на соде быстрее, чем сходить в булочную за хлебом...

пышки-пресные копия (700x594, 292Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 8 пышек)
250 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соды (без верха);
половина чайной ложки соли;
450 г муки;
50 г сливочного масла;
50 мл молока для смазывания пышек.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеять в миску 400 г муки с солью.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости.

пышки-пресные-на-соде-1 (512x399, 36Kb)

Разделить тесто на 8 кусочков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, можно разделить тесто пополам, затем каждую половину разделить еще пополам и т.д. Скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой.

пышки-пресные-на-соде-2 (512x368, 58Kb)

Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут.

пышки-пресные-на-соде (512x391, 56Kb)
источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку