кулинария |
Оригинальное, можно даже сказать, пряничное печенье. Его рассыпчатое тесто обволакивает кубики шоколада, кусочки ореха и сушеную вишню. Этот вкусовой букет никого не оставит равнодушным и создаст прекрасный повод выпить ароматного чая в кругу Ваших близких. |
|
В миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар, перемешиваем.
В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Перетираем масло с мукой руками до состояния мелкой крошки.
Грецкие орехи обжариваем, слегка мельчим. Сушеную вишню заливаем кипятком на пару минут, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Шоколад нарезаем небольшими кубиками. Орехи, вишню, шоколад выкладываем к нашей крошке, аккуратно перемешиваем.
Делаем углубление, в которое выливаем холодный кефир.
Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем хорошо вымешиваем тесто руками, не добавляя муку.
Делим тесто на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в виде колбаски диаметром ~4,5-5 см, которую разрезаем на 9 равных кусочков.
Руками формируем ровные кружочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем кружки теста.
Яйцо взбиваем венчиком. При помощи кисточки смазываем наши кружки теста яйцом.
Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Печенье с орехами, шоколадом и сушеными фруктами готово!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |