Цитата сообщения галина5819
Баклажаны, фаршированные мясом - блюдо совершенно потрясающее
Такие баклажаны очень любят в моей семье, а как можно не любить блюдо, в котором сочетаются овощи, мясо и сыр! Яркий аромат зелени, вкус мяса и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно.
![410_16_09_2015_14830 (675x464, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460384_410_16_09_2015_14830.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460407_3.png)
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор — 2 шт.
фарш мясной — 500 г
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное
сметана — 150 г
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
итальянские травы — по вкусу б
базилик — по вкусу
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460449_4.png)
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две равные половинки.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, оставляя небольшой слой возле стенок. Получившиеся лодочки натираем солью и оставляем на несколько минут для удаления горечи, затем промываем проточной водой.
![410_16_09_2015_14822 (675x506, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460499_410_16_09_2015_14822.jpg)
Мякоть баклажан нарезаем мелкими кубиками. Лук и перец очищаем и так же мелко нарезаем.
![410_16_09_2015_14823 (675x506, 136Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460510_410_16_09_2015_14823.jpg)
На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем перец, слегка обжариваем, последним кладем на сковороду фарш, посыпаем смесью итальянских трав, базиликом, солим, перчим по вкусу и обжариваем до полуготовности.
![410_16_09_2015_14824 (675x506, 235Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460619_410_16_09_2015_14824.jpg)
На дно баклажановых лодочек кладем немного сливочного масла,
![410_16_09_2015_14825 (675x506, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460651_410_16_09_2015_14825.jpg)
а сверху выкладываем подготовленный фарш, ровняем,
![410_16_09_2015_14826 (675x506, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460656_410_16_09_2015_14826.jpg)
сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками,
![410_16_09_2015_14827 (675x506, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460667_410_16_09_2015_14827.jpg)
смазываем их сметаной
![410_16_09_2015_14828 (675x506, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460702_410_16_09_2015_14828.jpg)
и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
![410_16_09_2015_14829 (675x506, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460796_410_16_09_2015_14829.jpg)
Запекаем баклажаны при 180 градусах 40 минут.
1001eda
![410_16_09_2015_14831 (675x506, 145Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/460/125460926_410_16_09_2015_14831.jpg)
опубликовано в рубрике ударим по овощам