Цитата сообщения Eugeney
Трансильванский яблочный пирог.
Что нужно:
яблоки 700 г
изюм 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
корица 1 ч. л.
виски 5 ст. л.
Для глазури:
масло сливочное 90 г
сахар 40 г
яйца 2 шт
корица 1 ч. л.
виски
Для теста:
мука пшеничная 180 г
сахар 60 г
пекарский порошок 1 ч. л.
сахар ванильный 1 пакетик
маргарин
масло сливочное 90 г
Что делать:
Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5 (можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. Выпекать минут 30 при температуре 180 °C.
Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. Вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.
Источник: Пользователь edogadkina (http://www.gastronom.ru/recipe/9940.aspx)