-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Очень вкусный, мягкий и нежный торт

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (640x358, 47Kb)

Очень вкусный, мягкий и нежный торт,

с ярко выраженной лимонной ноткой и

орехово-шоколадным послевкусием

Ингредиенты:

Сок лимонный (из) — 1 шт

Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт

Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.

Желток яичный — 6 шт

Молоко — 500 мл

Сахарная пудра — 160 г

Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г

Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г

Белок яичный — 6 шт

Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл

Шоколад черный — 60 г

Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с с молотым фундуком.

Миксером взбить белки с сахаром на средней скорости до устойчивых пиков и частями ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Тесто перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем лопаткой.

Выпекаем в духовке до 180 С духовке около 25-30 мин.

Делим готовый корж на 2 или 3 части.

Крем-патисьер:

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Остудить.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с остывшим кремом, взбить миксером.

Сборка:

Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/14444

http://coocook.me/14444

Рубрики:  Кулинария./Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку