-Цитатник

Курица запечённая с хлебом - (0)

Курица запечённая с хлебом.   ...

Салат "Копченая капуста" - (0)

Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2658
Комментариев: 312
Написано: 3741


Маринованные печёные перцы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Маринованные печёные перцы

Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале да под шашлычок, без хараваца не обходится ни один выез на природу. Но и зимой всё это тоже можно вполне повторить. Сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.

Нам понадобится:
4 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона


Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.



Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.



Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.



Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.



Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.



В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.



Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

Источник: собственное

http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1298008239.php

АВТОР  Irisha

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку