-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 778
Написано: 4085


Домашняя бастурма

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Домашняя бастурма.

Многие любят бастурму, и сделать ее дома совсем не сложно. Вашим гостям придется по вкусу домашняя бастурма. Рецепт не претендует на звание классической бастурмы, но все равно очень вкусно.
 (400x328, 36Kb)
На фото: домашняя бастурма вялится.
Домашняя бастурма. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления домашней бастурмы:

1. свежая телятина - 0,5 – 1 кг.
2. черный перец
3. красный перец
4. чаман
5. хмели-сунели
6. кориандр
7. суман
8. соль.


Пошаговое приготовление домашней бастурмы:

1. Мясо очищаем от пленок и жил. Нарезаем продолговатыми кусочками. Складываем в миску и хорошо пересыпаем крупной солью. Сверху желательно поставить гнет. Ставим в прохладное место (холодильник, подвал) на 5-7 дней.

Главное, бастурма любит только свежее мясо, и чтоб кусочки не толстые, а то солиться и сохнуть будет очень долго.

2. Когда мясо просолилось, т. е. через 5-7 дней. Смываем лишнюю соль под краном, просушиваем марлей или полотенцем соленое мясо. Затем натираем его смесью пряностей (чаман, черный перец, красный перец, хмели-сунели, кориандр, суман). Кусочки бастурмы развешиваем в сухом месте.

Чаман - для бастурмы главный ингредиент рецепта, предоставляет собой смесь пряностей, называется так от наименования главного компонента. С армянского "Чаман" - пажитник голубой.

3. Через 5-7 дней домашняя бастурма будет готова. Приятного аппетита!

http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/zakuski/237-domashnyaya-basturma.html
Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку