Маринованная свекла по-скандинавски |
У меня появился новый любимый маринованный овощ! Раньше я пользовалась для маринования свеклы рецептом с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.
Лук также нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты заготовки на зиму соление |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |