Брынза |
Готовим брынзу домашнюю — хватит покупать в магазинах всякое «Гумно» (прошу прощения за слэнг)!:) Рецепт брынзы просто суперский — сама делаю и вам советую… никаких сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Начинаем…
2 литра молока
2 ст. ложки соли
6 яиц
400 грамм сметаны (жирность 25-30%)
1 стакан кефира
Взбиваем яйца со сметаной и кефиром.Закипятить молоко с солью и вливаем в него взбитую яично-сметанную массу и не убавляя огонь продолжаем варить еще минут пять, постоянно помешивая венчиком.Доводим до кипения — молоко должно будет свернуться и отделяется сыворотка.В дуршлаг положите марлю в 4 слоя, выливаем нашу смесь и даем стечь сыворотке.Теперь поставьте под пресс на 2-3 часа.Из такого количества продуктов выходит 700-900 грамм брынзы.Жирность сыра брынзы будет зависеть исключительно от жирности сметаны.
Примечание: из сыворотки можно приготовить блины, а можно использовать для мытья волос - волосы будут шелковистые!!!
Еще одно маленькое дополнение — Рецепт сметаны домашней!:)
сметану домашнюю делаю так :
Берем одну баночку жидкого творога 500 грамм и две маленькие коробочки сливок.
хорошо все взбить — получается сметанка, как из российского молокозавода: и вкусно, и дешево!
Рубрики: | рецепты для поста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |