-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Брынза

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Брынза

114637010_large_bruynza (640x480, 57Kb)

Готовим брынзу домашнюю — хватит покупать в магазинах всякое «Гумно» (прошу прощения за слэнг)!:) Рецепт брынзы просто суперский — сама делаю и вам советую… никаких сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Начинаем…

2 литра молока
2 ст. ложки соли
6 яиц
400 грамм сметаны (жирность 25-30%)
1 стакан кефира

Взбиваем яйца со сметаной и кефиром.Закипятить молоко с солью и вливаем в него взбитую яично-сметанную массу и не убавляя огонь продолжаем варить еще минут пять, постоянно помешивая венчиком.Доводим до кипения — молоко должно будет свернуться и отделяется сыворотка.В дуршлаг положите марлю в 4 слоя, выливаем нашу смесь и даем стечь сыворотке.Теперь поставьте под пресс на 2-3 часа.Из такого количества продуктов выходит 700-900 грамм брынзы.Жирность сыра брынзы будет зависеть исключительно от жирности сметаны.

Примечание: из сыворотки можно приготовить блины, а можно использовать для мытья волос - волосы будут шелковистые!!!

Еще одно маленькое дополнение — Рецепт сметаны домашней!:)
сметану домашнюю делаю так :
Берем одну баночку жидкого творога 500 грамм и две маленькие коробочки сливок.
хорошо все взбить — получается сметанка, как из российского молокозавода: и вкусно, и дешево!


Рубрики:  рецепты для поста
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

vic2009   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку