-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные чебуреки: рецепты на кефире и на пиве.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Вкусные чебуреки: рецепты на кефире и на пиве.


5
Предлагаю приготовить вкусные чебуреки. Рецепты на кефире, на пиве и на любом другом чебуречном тесте, но с необычно вкусной и полезной начинкой: с помидорами и брынзой.


Тесто для чебуреков получается мягким, нежным и вкусным, а начинка из помидор и брынзы придает им необычайную сочность. Впрочем, мясные начинки также вкусны и сочны, но помидорно-брынзовая более пикантна и подходит не только для гурманов, но и для тех, кто заботится о своем здоровье.
Вкусные чебуреки. Рецепт теста на кефире:
Для теста:
4 стакана муки
4 яйца
стакан кефира
0,5 ч ложки соды.
Для фарша:
по 300 гр мяса: говядина, баранина, свинина (кто не любит баранину — не добавляйте, без нее тоже вкусно. Значит берем по 450 гр свинины и говядины)
специи и приправы.
Фарш хорошенько вымешиваем со специями, вливаем в него 1 ст ложку теплой кипяченой воды, еще раз хорошо перемешиваем.
Из всех компонентов замешиваем кефирное тесто.
Раскатываем на лепешечки.
Фарш размазываем по лепешке ( примерно 1 ст ложку), в центр кладем маленький кусочек сливочного масла.
Края тщательно защипываем.
Жарим в большом количестве растительного масла. с 2-х сторон.
4
Еще один вид вкусных чебуреков. Рецепт на пиве.
Замешиваем крутое тесто на пиве и муке.
Закрываем тесто пищевой пленкой, или целлофановым пакетом и ставим на 1 час в холодильник.
Пока тесто набирает холод, готовим вкусный фарш для наших чебуреков:
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем репчатый лук (1-2 головки) и добавляем в фарш.
Для вкуса можно мелко порезать веточку укропа.
Но самая лучшая приправа для мясных восточных блюд — это зира!
Попробуйте — не пожалеете! (В любое восточное блюдо,в котором присутствует мясо, добавьте пару щепоток зиры. Изумительный вкус и аромат!).
В фарш для сочности также, как и в первом рецепте, добавьте 1 ст ложку кипяченой теплой воды. Тщательно перемешайте.
Выкладываем тесто из холодильника. Раскатываем на лепешки, кладем фарш, защипляем лепешки и обжариваем в масле с 2 сторон.
6
А теперь начинка из помидор и брынзы
Готовится начинка не просто, а очень просто: помидоры и брынзу нарезаем небольшими, но по-возможности очень тонкими пластинами.
На лепешку из любого чебуречного теста кладем 1 пластинку помидор и пластинку брынзы. Солим и перчим по вкусу.
Чебуреки защипываем и обжариваем, как обычно, в большом количестве предварительно нагретого масла с 2 сторон.
http://www.lakomka.ladybye.ru/
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги и не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку