Пирог-жульен с грибами |
Для приготовления нам нужно:
- Мягкий маргарин - 1/2 пачки;
- Грибы - 300 г;
- Сметана - 400 г;
- Мука - 170–200 г
- Соль;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению:
Тесто
Маргарин смешиваем с половиной сметаны. Добавляем муку и тщательно вымешиваем. Подсаливаем немного. Месим тесто до упругого состояния. Выкладываем в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом (фасоль/горох).
Начинка
Грибы заранее обжариваем с большим количеством соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро.
Заливка
Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера. У нас получается идеальная заливка.
После того как корж слегка подпечется, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой. Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном. Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.
Оля_Гольдфарб
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Пироги и не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |