Для печенья:
160 г. пшеничной муки,
160 г. поленты,
2 яйца,
180 г. сливочного масла,
1/2 ч. л. соли,
120 г. сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции
цедра 1 лимона. Для мятного ганаша:
50 сливок 35% жирности,
100 белого шоколада,
10 г. свежей мяты,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/4 ч. л. корицы. Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры.
Взбиваем миксером масло с сахаром в крем.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем цедру и эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масленную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки: Ставим в духовку на 10 минут.
Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку.
А пока наше печенье остывает, готовим ганаш.
Сливки с мятой ставим на водяную баню.
Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем.