-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ С МЯТНЫМ ГАНАШЕМ

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ С МЯТНЫМ ГАНАШЕМ

Автор рецепта   anastasiasomo фото и текст Автора.
Печеньку? :)
Для печенья:
160 г. пшеничной муки,
160 г. поленты,
2 яйца,
180 г. сливочного масла,
1/2 ч. л. соли,
120 г. сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции
цедра 1 лимона.

Для мятного ганаша:
50 сливок 35% жирности,
100 белого шоколада,
10 г. свежей мяты,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/4 ч. л. корицы.

Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры.
Взбиваем миксером масло с сахаром в крем.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем цедру и эссенцию.

Печенье из поленты (тесто)Печенье из поленты (тесто)
В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масленную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Печенье из поленты (тесто)Печенье из поленты (тесто)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:

Печенье из поленты (перед выпечкой)
Ставим в духовку на 10 минут.
Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку.
А пока наше печенье остывает, готовим ганаш.
Сливки с мятой ставим на водяную баню.
Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня.

Мятный ганашМятный ганаш
Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем.
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку