Цитата сообщения anna_kanovka
Печенье на пиве
1.
Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое, и очень вкусное. Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное без заморочек! Готовить его просто, нет даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты:
Маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.
Печенье на пиве. Пошаговый рецепт
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво, и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто.
Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три (а если в морозилку то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. толщина которого 0,5 см. Вырежьте печень формочками, или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом. и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить не сладкое печенье, тогда его можно можно посыпать кунжутом, соль, семечками.
Духовку нагрейте до 200°С, и выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.