-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Пицца

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Пицца

Мой муж просто обожает пиццу, может кушать её хоть каждый день. Магазинная пицца, не смотря на яркую и красивую упаковку и картинку, внутри оказывается довольно-таки унылой и полу-пустой, поэтому я всегда добавляю свои ингредиенты сверху. А вот на днях я решила сделать пиццу с 0 и получилось очень вкусно.
 (640x480, 179Kb)
 (640x480, 167Kb)


Тесто я делала по этому рецепту, оно получилось пышным и мягким:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
вода 225 мл

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Начинка:
Томатный соус для пиццы
Говяжий фарш 300 гр
1 красный томат
6-7 маленьких желтых томатов "черри"
Сыр 400 гр
Кетчуп
Оливки 6-7 штук
Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
Ананас консервированный 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 небольшая луковица
1 небольшая красная парика
сушенный базилик
соль
ч. перец

Приготовление:
Сначала основу для пиццы я смазала томатным соусом, посыпала сверху 200 гр сыра. Обжарила фарш со специями 3-4 мин и выложила его поверх сыра. Сверху добавила колечками томат, лук (колечки я разъединяла), паприку порезанную соломкой, 2 ст.л ананаса, 2 ст.л кукурузы, посыпала специями (базилик, перец, немного соли) и полила сверху немного кетчупом. Посыпала еще 200 гр сыра и поверх него положила оставшуюся кукурузу, ананас, репчатый лук и разрезанные на половину оливки и томаты черри.

Получилось очень вкусно и сытно. Муж остался доволен.
Приятного аппетита, друзья.

Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - пицца на сковороде
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 14 - Пестрые мини-пиццы
Часть 15 - Что любит пицца?
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - пицца с креветками
Часть 18 - настоящая итальянская пицца


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку